31 janvier 2011

Taboulé de chou-fleur au pamplemousse et aux crevettes

Vu que mes invités de Noël sont tous revenus me quémander mes recettes, j'ai du coup décidé de les partager avec vous.


Alors voici la première, une verrine pour l'apéritif (deux autres suivront): le taboulé de chou-fleur au pamplemousse et crevettes.


Recette pour 3 personnes:



Préparation: 30 minutes

Attente: 30 minutes


Il te faut:

- 300g de chou-fleur

- 1 pamplemousse rose

- 1/2 orange

- 2 brins d'aneth

- 3 brins de ciboulette

- 2 pincées de piment d'Espelette

- 1 bonne cuiller à soupe d'huile d'olive

- jus d'un demi citron

- quelques tiges de cerfeuil

- 150 g de crevettes




Prendre le chou-fleur, le laver et le râper avec une râpe à gros trous. Le plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes puis le rafraîchir.
Peler le pamplemousse à vif et en prélever les segments en glissant le couteau entre chaque membrane. Prélever le zeste d'une demi orange et prendre le jus. Blanchir le zeste pendant une minute, ensuite le rafraîchir et le couper tout fin.
Ciseler les herbes, les ajouter au jus d'orange et au jus de citron. Saler, ajouter le piment d'Espelette et l'huile. Mélanger avec le chou-fleur, les crevettes et les morceaux de pamplemousse. Garnir des verres ou des raviers.
Recette piquée sur 750g.com.

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