16 février 2007

Gêteau caramélisé à l'ananas

Vous vouliez donner votre recette de votre sauce bolognese mais impossible de mettre la main dessus, et comme jamais vous n'avez réussi réussi à mémoriser les proportions ... A la place tu auras la recette d'une gourmandise simple mais succulente: le gâteau caramélisé à l'ananas.
Donc pour 6 personnes à peu près, il vous faut:
1 boite d'ananas au sirop, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, 3 cuillers à soupe d'eau, 3 oeufs, 70g de sucre, 100g de beurre, 100g de sucre, 100g de farine.
(temps de préparation: 20mn, cuisson: 40 mn)
D'abord, préchauffez votre four à 180°C (th.6). Versez les 100g de sucre et les jaunes d'oeufs dans un grand saladier. Remuez bien jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. (Réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure au sucre et aux jaunes et mélangez. Montez vos blancs en neige puis incorporez-les délicatement à votre mélange. Versez les 70g de sucre restant dans une petite casserole. Ajoutez l'eau et faites chauffer sur feu vif pour obtenir votre caramel. Remuez souvent avec une cuiller en bois. Une fois bien doré, versez le caramel au fond d'un moule antiadhésif puis déposez y les tranches d'ananas. Versez enfin la pâte sur l'ensemble et enfournez 40 mn.
Et bon appétit.

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