16 février 2007

Gâteau au chocolat des enfants ...

.... Mais pas seulement.



Pour 6 à 8 personnes, il vous faut:

240g de chocolat noir (voir un peu plus), 15 cl de lait, 100g de farine, 200g de sucre en poudre, 125g d'amandes en poudre (moi je ne les mets pas, je le trouve meilleur sans), 200g de beurre, 6 oeufs (blancs et jaunes séparés), une pincée de vanille en poudre (ou une goutte de vanille liquide).

Pour le glaçage: 175g de chocolat noir, 2 cuillers à soupe de lait.

(préparation: 30 mn, cuisson: 1h10)

Mettez dans une casserole au bain-marie (ou sur feu doux) le chocolat en morceaux, le beurre et le lait additionné de vanille. Remuez avec une spatule n bois. Lorsque cette préparation est onctueuse, ajoutez la farine et le sucre. Remuez jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Laissez refroidir légèrement. Battez ensemble dans un bol les jaunes d'oeufs et les amandes en poudre. (Si vous mettez les amandes bien sur, sinon, direct les jaunes avec le reste). Versez cette pâte dans le chocolat. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les très délicatement à la préparation.

Versez dans un moule beurré et faire cuire à feu doux 160°C (th.4) pendant 1 heure. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le lait, laissez refroidir quelques minutes et étalez sur le gâteau. Décorez avec des bonbons de couleurs vives.

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM ....

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