14 février 2011

Recette apéritif n°2: Verrine fraîche de crabe, crevette et saumon fumé

Pour 6 personnes environ, il faut:


- 1 pamplemousse rose
- 100g de chair de crabe
- 18 crevettes cuites
- 6 tranches de saumon fumé
- 50g de crème fraîche épaisse
- 1/2 botte d'aneth
- 1 citron vert
- 1 échalote
- quelques pincées de sel fin
- quelques pincées de piment d'Espelette
- 6 gressins


Préparation: environ 30 mn



- Récupérer les zestes et le jus de citron vert. Mélanger à la crème épaisse, ajouter l'aneth et l'échalote finement hachées puis assaisonner.


- Peler à vif le pamplemousse, c'est-à-dire retirer tous les segments sans laisser de peau blanche. Couper chaque segment en dés.


- Décortiquer les crevettes (en garder 6 pour la décoration), puis les tailler en dés. Faire de même pour les tranches de saumon.


- Dans des verrines, disposer au fond les dés de crevettes, ajouter une cuillère de crème citronnée, quelques dés de pamplemousse, de la chair de crabe, de nouveau de la crème citronnée, puis terminer avec les dés de saumon fumé. Décorer avec une crevette entière, une feuille d'aneth et le gressin.



Vous pouvez remplacer les crevettes par des queues de gambas ou de langoustines afin de donner plus de saveur à votre verrine.



Recette piquée sur Atelierdeschefs.fr

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