21 avril 2011

Verrine ou entrée: salade de crabe à l'ananas


Alors voilà, j'ai piqué cette recette sur Cookissime.fr (recette de Marie Caroline Malbec). La photo provient aussi du site.


Bon. Pour 4 personnes, il faut:

- 1 petit ananas victoria bien mûr
- 2 petits avocats mûrs mais fermes
- 1 pamplemousse rose
- 1 boite de crabe royal "chatka" (ou mieux 2 tourteaux frais, si vous avez le temps)
- 1 bouquet de basilic
- Pour la mayonnaise: 1 jaune d'oeuf, moutarde de dijon, huile d'olive, sel, poivre, curry en poudre

Préparation: 15 mn


Peler l'ananas et les avocats, les couper en dés. Peler le pamplemousse à vif, le couper en dés aussi. Egoutter le crabe. L'émietter, retirer les cartilages.


Confectionner une mayonnaise au curry.


Remplir 4 verres en superposant les couches d'ingrédients et la mayonnaise. Réserver au frais et parsemer de basilic ciselé au moment de servir.


Vin d'accompagnement: un Château Doisy-Daëne, Bordeaux, vin de Sauternes.


Perso, je sers cette salade dans des coupes à glace. Je décore avec quelques feuilles de basilic. Par contre, je sers la mayonnaise à part. Certains invités préfèrent sans assaisonnement.

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