Cette gelée accompagne à merveille le foie gras, les fromages ou les terrines.
Pour 6 pots moyens, il vous faut:
- 1 bouteille et demi de Gewurztraminer
- 1 kg de sucre
- 1 sachet et demi de Vitpris (Alsa)
- Porter le vin blanc à frémissement.
- Peser le sucre. En prélever 3 c. à soupe que vous mélangerez avec le Vitpris. Réserver le reste du sucre pour plus tard.
- Mettre le mélange sucre/vitpris dans le vin puis ramener à ébullition et faire cuire pendant une minute.
- Ajouter le reste du sucre, ramener de nouveau à ébullition et laisser cuire pendant 3 mn.
- En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.
- Répartir votre gelée dans les pots à ras bord à l'aide d'une louche. Puis les fermer.
- La gelée sera définitvement prise au bout de quelques jours.
Recette prise dans le livret fourni par Alsa dans chaque paquet de Vitpris.
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