14 décembre 2011

Paniers garnis 2011: Confiture de Kiwi

Pour 7 pots moyens:

- 2 kg de kiwis
- 1,4 kg de sucre

Personnellement, j'utilise du Confisuc et je réduis toujours un peu les quantités de sucre conseillées afin que mes confitures ne soient pas trop trop sucrées.



Préparation: 30 à 45 mn
Cuisson: 20 mn




  • Choisir vos kiwis bien mûrs de préférence (ainsi ils fondent à la cuisson).
  • Eplucher les kiwis et les couper en petits morceaux.
  • Mettre le sucre et les kiwis dans une marmite à confiture et bien mélanger.
  • Porter le mélange kiwis et sucre à ébullition sur feu vif, bien mélanger pour ne pas laisser accrocher au fond de la marmite.
  • Laisser à ébullition pendant 15 mn en remuant et en écumant de temps en temps.
  • Puis baisser le feu et laisser cuire jusqu'à bonne consistance. Pour savoir quand la confiture est cuite, il suffit de verser une goutte de confiture sur une assiette froide. Si elle se fige tout de suite, elle est cuite.
  • Mettre la confiture en pot puis retourner vos pots jusqu'à ce qu'ils soient froids.

Perso, je fais cuire un peu moins longtemps qu'indiqué et elle est parfaite tout de même.



Recette piquée sur le site laconfiture.com.

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