17 décembre 2011

Paniers garnis 2011: Confiture d'ananas

 Pour 9 ou 10 pots moyens:

- 3 gros ananas bien mûrs soit environ 3 kg (ou 5 à 6 petits selon leur taille)
- 2,5 kg de sucre (Perso, j'ai utilisé un peu moins de 2 kg de Confisuc).


Préparation: 30 à 45 mn
Cuisson: 5 mn après ébullition.






  • Peler les ananas et découper la chair en très petits morceaux (moins d'1 cm de section).
  • Mettre dans une marmite à confiture avec le confisuc (ou sucre à confiture blanc).
  • Porter à ébullition tout en remuant et retirant l'écume. Laisser ensuite cuire 5 mn.
  • Verser immédiatement dans les pots préalablement ébouillantés.
  • Fermer, retourner les pots et laisser refroidir.
Quand vous remplissez vos pots, commencez par verser les morceaux qui ont tendance à remonter à la surface et compléter avec le sirop. La répartition sera plus homogène. S'il y a un excès de sirop, il peut être utilisé en coulis ou pour arômatiser des yaourts.





Recette piquée sur le site beghin-say.fr

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