- 3 gros ananas bien mûrs soit environ 3 kg (ou 5 à 6 petits selon leur taille)
- 2,5 kg de sucre (Perso, j'ai utilisé un peu moins de 2 kg de Confisuc).
Préparation: 30 à 45 mn
Cuisson: 5 mn après ébullition.
- Peler les ananas et découper la chair en très petits morceaux (moins d'1 cm de section).
- Mettre dans une marmite à confiture avec le confisuc (ou sucre à confiture blanc).
- Porter à ébullition tout en remuant et retirant l'écume. Laisser ensuite cuire 5 mn.
- Verser immédiatement dans les pots préalablement ébouillantés.
- Fermer, retourner les pots et laisser refroidir.
Quand vous remplissez vos pots, commencez par verser les morceaux qui ont tendance à remonter à la surface et compléter avec le sirop. La répartition sera plus homogène. S'il y a un excès de sirop, il peut être utilisé en coulis ou pour arômatiser des yaourts.
Recette piquée sur le site beghin-say.fr
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